Receitas

Caldinho de Camarão

09/10/2014
Caldinho de Camarão

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 xícaras (chá) de caldo de camarão
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de leite de coco
500 g de camarões médios limpos
1 pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dente de alho picados
Salsinha, coentro, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto

 

Modo de Preparo


Aqueça o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola.Refogue até a cebola ficar macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino.Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais 1 minuto e regue com o caldo.Cozinhe por cerca de 15 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador, coloque novamente numa panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro.Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve.Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente.
Coloque mais cebolinha e salsinha.

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