Receitas

Empadão de Bacalhau

08/04/2014
Empadão de Bacalhau

Ingredientes

Massa:

500g de farinha de trigo.
150g de banha.
01  ovo
50g de manteiga.
20ml de cachaça.
Uma pitada de sal.
 

Recheio:

1kg de aparas de bacalhau dessalgado.
2 colheres de sopa de manteiga.
200 ml de leite.
01 maço de cebolinha picada.
20 azeitonas portuguesas.
02 colheres de sopa de batata flocada. (ou uma batata cozida e amassada).
06 cebolas médias fatiadas.
03 dentes de alho fatiados.
Raspas de um limão siciliano.
Azeite de oliva.

 

Modo de Preparo

Massa:
Corte a manteiga e a banha em cubinhos e mantenha em temperatura ambiente.Mexa o ovo ligeiramente.Misture bem todos os ingredientes.Amasse bem a massa ate ficar lisa e uniforme.Deixe na geladeira por meia hora.Forre uma assadeira ou refratario com uma parte da massa, abra a restante para cobrir. Reserve.

 Recheio:
Afervente o bacalhau, retire e coloque no azeite. Reserve.Derreta a manteiga com um pouco de azeite e refogue a cebola ate dourar.Acrescente o alho e mexa bem Adicione o bacalhau e o leite, aguarde ferver e coloque a batata flocada e as raspas de limão. Desligue e aguarde esfriar.Coloque sobre a massa, e por cima a cebolinha e algumas azeitonas. Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema batida e leve ao forno médio por 25 minutos.

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