Receitas

Escondidinho de Bacalhau

17/04/2014
Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

2 xícaras de chá de bacon cortado em cubos médios

4 colheres de sopa de margarina

3 unidades de cebola cortada em rodelas

2 dentes de alho picados

800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas

1/2 xícara de chá de azeitona verde picadas sem caroço

2 colheres de sopa de Salsa picada

Sal a gosto

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Para o purê

4 unidades de batata sem casca cortada em cubos médios
2 xícaras de chá de leite quente
Sal a gosto
3 colheres de sopa de margarina

Para montar

1 lata de creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de margarina
2 copos de requeijão
modo de preparo

 

Modo de Preparo

Para o Bacalhau

Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o Purê

Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Para Montar

Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.

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